• Publicité

Problèmes techniques sur le forum

S'il y a des choses à noter, à discuter, ou des questions sur le fonctionnement des forums

Modérateurs: alain2908, Eric, KRISSTOFF, Lisica, OSSE

Re: Plus d'accès au forum

Messagede Stéphane » Dim 01 Sep 2013 15:37:04

20 mn d'arrêt en début d'heure de sieste ? Ca va être dur ! :( :biggrin: Mais comme nous sommes prévenus, on va pouvoir s'organiser en conséquence :biggrin:
Merci de l'information, Bruno. Que de mal tu te donnes pour nous rendre la vie plus agréable :fleur:
:hello:
"La bicyclette, c'est autre chose qu'un sport. C'est un bienfait social" (Pierre Giffard, en 1890)
Avatar de l’utilisateur
Stéphane
Plus de 20 messages
 
Messages: 2513
Inscription: Jeu 24 Mar 2011 19:52:54
Localisation: Chatou (Île de France)

Re: Plus d'accès au forum

Messagede Alain » Jeu 23 Oct 2014 21:20:30

Bonjour,

Je ne sais pas du tout si je suis dans la bonne rubrique.
Ce soir en voulant me connecter au forum, rubrique Ballades, pour indiquer ma participation à la traversée de Paris hivernale 2015 j'ai saisis :

1- Mon identifiant
2 - Mon mot de passe

J'ai été surpris d'avoir le message suivant:

"Vous avez atteint le maximum autorisé de tentatives de connexion. En plus de vos nom d’utilisateur et mot de passe, vous devez maintenant entrer le code de confirmation visuelle que vous voyez ci-dessous".

Problème ; le code de confirmation est quasiment illisible. Les caractères et le fond se confondent. J'ai du recommencer l'opération plusieurs fois avant de pouvoir déchiffrer ce fameux code.

Je ne suis peut-être pas le seul à rencontrer cette difficulté ? je profite de ce message pour remercier les participants et les animateurs de ce forum très bien fait et très sympa.

Alain
Alain
Plus de 20 messages
 
Messages: 127
Inscription: Mar 19 Déc 2006 20:48:55
Localisation: paris

Re: Plus d'accès au forum

Messagede Tonton Velo » Jeu 23 Oct 2014 22:00:10

Bonjour Alain,

Et j'en profite pour te rendre un petit hommage comme étant un de nos plus anciens membres. Tu es en effet le 17ème inscrit sur le forum. :vieux: Huit ans après et avec aujourd'hui plus de 5 000 membres, ce n'est pas rien.

Le message que tu as eu sur un nombre de tentatives de connexions dépassé indique que quelqu'un a saisi le pseudo Alain et a essayé de se connecter en donnant divers mots de passe. Et au bout de trois tentatives ratées, le forum répond qu'il faut maintenant saisir un code de confirmation. C'est pour éviter que quelqu'un puisse lancer un programme de recherche de mot de passe qui tourne en boucle. Le code de confirmation est difficile à lire justement pour éviter d'être décryptable par un logiciel (pour les mêmes raisons). Désolé pour ces inconvénients mais tout cela participe à des sécurités qui sont malheureusement nécessaires.

Comme ton pseudo Alain est beaucoup utilisé sur le forum (en faisant une recherche, je trouve une vingtaine de pseudos sur le forum qui contiennent le prénom Alain), il est possible que ce soit tout simplement une erreur faite par un autre Alain. Mais quoiqu'il en soit je conseille toujours de choisir des mots de passe d'au moins 8 caractères, contenant des majuscules, des minuscules et des chiffres et de les changer de temps en temps. C'est toujours une bonne précaution.

On se reverra surement à la Traversée de Paris alors.
Amicalement,
Bruno - Tonton Vélo

P.S.: Si vous n'avez pas encore de badge ou de fanion au logo du Forum, passez par la Boutique et envoyez-moi un MP. Vous pourrez ainsi vous équiper des insignes du forum tout en soutenant son fonctionnement.
Image
Avatar de l’utilisateur
Tonton Velo
Plus de 20 messages
 
Messages: 4108
Inscription: Dim 26 Fév 2006 15:55:52
Localisation: Yvelines, France
Fonction: Fondateur et administrateur du Forum

il est revenu !!

Messagede alain2908 » Mar 05 Mai 2015 14:57:04

Oui mais pourquoi est il parti ?

C'est vrai...quelques heures sans le forum et on se demande comment revoir nos chers vélos ?
mes joujous : Bob, Bebel et Jacquot sans oublier toto
numérotation des vélos AuTomoTo : viewtopic.php?f=8&t=16700
Avatar de l’utilisateur
alain2908
Plus de 20 messages
 
Messages: 6375
Inscription: Lun 19 Aoû 2013 15:22:00
Localisation: Lyon

Re: il est revenu !!

Messagede weloveride » Mar 05 Mai 2015 15:18:04

Ouf... Je croyais que l'accès au forum m'y été interdit, bloqué :!: :evil:

A bientôt :hello: :velo1:
Ma petite collection:

Motobecane demi-course
Terrot dame
Ontario col de cygne
La Rafale col de cygne

Un vieux vélo s'est beau, un dont on connais l'histoire l'est encore plus :)
Avatar de l’utilisateur
weloveride
Plus de 20 messages
 
Messages: 125
Inscription: Sam 19 Juil 2014 17:39:29
Localisation: Un petit village dans le sud de la France..

Re: il est revenu !!

Messagede Tonton Velo » Mar 05 Mai 2015 18:43:03

Pour explication, cela se produit de temps en temps après la sauvegarde quotidienne de la nuit : le serveur se plante. Dans ce cas on le relance dans la matinée, mais là ... on ne l'a pas vu tout de suite. Désolé.
Amicalement,
Bruno - Tonton Vélo

P.S.: Si vous n'avez pas encore de badge ou de fanion au logo du Forum, passez par la Boutique et envoyez-moi un MP. Vous pourrez ainsi vous équiper des insignes du forum tout en soutenant son fonctionnement.
Image
Avatar de l’utilisateur
Tonton Velo
Plus de 20 messages
 
Messages: 4108
Inscription: Dim 26 Fév 2006 15:55:52
Localisation: Yvelines, France
Fonction: Fondateur et administrateur du Forum

Re: Plus d'accès au forum

Messagede Tonton Velo » Mer 03 Juin 2015 21:13:19

Désolé pour l'indisponibilité du serveur une partie de la journée d'aujourd'hui :( . C'était dû cette fois-ci à un problème sur le nom de domaine (tontonvelo.com) et c'est résolu.
Amicalement,
Bruno - Tonton Vélo

P.S.: Si vous n'avez pas encore de badge ou de fanion au logo du Forum, passez par la Boutique et envoyez-moi un MP. Vous pourrez ainsi vous équiper des insignes du forum tout en soutenant son fonctionnement.
Image
Avatar de l’utilisateur
Tonton Velo
Plus de 20 messages
 
Messages: 4108
Inscription: Dim 26 Fév 2006 15:55:52
Localisation: Yvelines, France
Fonction: Fondateur et administrateur du Forum

Problèmes techniques sur le forum

Messagede admin » Dim 03 Jan 2016 09:57:08

Bonjour à tous,
Il y a eu hier un gros bug avec le forum.
Il a d'abord planté, puis après relance il y avait impossibilité de créer de nouveaux sujets, de citer des messages précédents, voire même peut-être de répondre tout simplement à un post.
C'est réglé ou en passe d'être réglé, désolé pour ces soucis. :oops:
Amicalement,

L'Administration du Forum
Avatar de l’utilisateur
admin
Site Admin
 
Messages: 483
Inscription: Dim 05 Fév 2006 12:02:15
Localisation: Ile de France

Re: Problèmes techniques forum

Messagede KRISSTOFF » Dim 03 Jan 2016 10:43:41

Salut ADMIN .
Perso , je m'en suis à peine aperçu ...vu que mon PC , qui fonctionnait mal depuis un certain temps est
passé en révision dans les mains expertes de mon fils ...et que cela lui à pris une bonne partie de la journée,
je ne pouvais de toute façon pas accéder au forum :mrgreen: ...bon , là ça semble fonctionner correctement ...
Avatar de l’utilisateur
KRISSTOFF
Plus de 20 messages
 
Messages: 8100
Inscription: Ven 26 Fév 2010 14:27:03
Localisation: Fontenay le Comte Vendée

Re: Problèmes techniques forum

Messagede Stéphane » Dim 03 Jan 2016 11:17:07

Ah, merci ! Nous étions tous un peu perdus, c'est sûr :(
Merci à "Super Admin", qui sait être là quand la situation devient compliquée :fleur:
C'est bien dans ces moments là que nous, petits utilisateurs de base, nous reprenons conscience que tout cela ne fonctionne pas tout seul. Se cachent derrière beaucoup de technique et de savoirs informatiques.
Encore merci ! :fleur:
"La bicyclette, c'est autre chose qu'un sport. C'est un bienfait social" (Pierre Giffard, en 1890)
Avatar de l’utilisateur
Stéphane
Plus de 20 messages
 
Messages: 2513
Inscription: Jeu 24 Mar 2011 19:52:54
Localisation: Chatou (Île de France)

Re: Problèmes techniques forum

Messagede albina » Dim 03 Jan 2016 14:21:48

Bien d'accord avec Stéphane !
Merci l'Admin :fleur: :fleur: :fleur:
Charles
Avatar de l’utilisateur
albina
Plus de 20 messages
 
Messages: 138
Inscription: Mar 22 Sep 2015 14:22:14
Localisation: Jura suisse

Re: Problèmes techniques forum

Messagede ian » Mar 05 Jan 2016 07:22:25

Bonjour et merci çà nous a manqué :fleur: ,

J'ai pensé que c'était lié à un afflux de connections pour cause de congés et souhaits divers :hello:
A vélo, A bicyclette, A cheval, A moto, = dehors. En voiture, En bateau, En avion, = dedans
ian
Plus de 20 messages
 
Messages: 4807
Inscription: Jeu 09 Avr 2009 19:26:54
Localisation: Bordeaux

Re: Problèmes techniques forum

Messagede Tonton Velo » Mer 06 Jan 2016 20:24:55

Pour info, il y a eu un blocage du serveur qui a surement créé un problème sur la base de données. L'impossibilité de créer un message venait d'une désynchronisation entre les différentes tables de données et les identifiants permettant d'accéder aux messages. Une opération de resynchronisation a permis de remettre tout cela d'aplomb. Par contre la cause du blocage du serveur reste pour l'instant inconnue. On va surveiller cela. Depuis, tout est reparti correctement y compris la sauvegarde journalière.
Amicalement,
Bruno - Tonton Vélo

P.S.: Si vous n'avez pas encore de badge ou de fanion au logo du Forum, passez par la Boutique et envoyez-moi un MP. Vous pourrez ainsi vous équiper des insignes du forum tout en soutenant son fonctionnement.
Image
Avatar de l’utilisateur
Tonton Velo
Plus de 20 messages
 
Messages: 4108
Inscription: Dim 26 Fév 2006 15:55:52
Localisation: Yvelines, France
Fonction: Fondateur et administrateur du Forum

Re: Problèmes techniques forum

Messagede Alain69 » Mer 06 Jan 2016 20:59:51

J'avais essayé de poster, mais impossible. Je me suis douté du bug car nous avons eu le même problème sur le forum moto à plusieurs reprises, jusqu'au jour fatal où nous avons tout perdu (8 ans de forum...) L'hébergeur s'était fait hacker et si nous avons perdu un forum, des pros ont perdu leurs sites marchands, corps et âmes.

Merci à vous tous pour votre engagement.
@+
Alain
Mettez ceux qui vous gonflent d'un côté et ceux qui vous pompent d'air de l'autre, vous aurez la clim' gratuite
Avatar de l’utilisateur
Alain69
Plus de 20 messages
 
Messages: 99
Inscription: Sam 26 Déc 2015 20:04:52
Localisation: Brignais, Rhône

Re: Problèmes techniques forum

Messagede Tonton Velo » Mer 20 Jan 2016 17:17:41

Nous avons en ce moment une erreur sur la fonction de Recherche du forum. Si vous avez un mot-clé à rechercher sur le forum, il faut alors utiliser la recherche via Google, le temps que nous reconstruisions notre index de recherche.

Pour mémoire, il suffit de taper dans Google :
xxxxxx site:forum.tontonvelo.com
où "xxxxxx" est le mot que vous voulez rechercher.
Amicalement,
Bruno - Tonton Vélo

P.S.: Si vous n'avez pas encore de badge ou de fanion au logo du Forum, passez par la Boutique et envoyez-moi un MP. Vous pourrez ainsi vous équiper des insignes du forum tout en soutenant son fonctionnement.
Image
Avatar de l’utilisateur
Tonton Velo
Plus de 20 messages
 
Messages: 4108
Inscription: Dim 26 Fév 2006 15:55:52
Localisation: Yvelines, France
Fonction: Fondateur et administrateur du Forum

PrécédenteSuivante

Retourner vers Discussions sur le fonctionnement des Forums et du Wiki

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité