• Publicité

Un nouveau serveur pour le Forum et le Wiki

S'il y a des choses à noter, à discuter, ou des questions sur le fonctionnement des forums

Modérateurs: alain2908, appius, manu, OSSE, Eric, KRISSTOFF

Re: Un nouveau serveur pour le Forum et le Wiki

Messagede dring » Mar 05 Juin 2012 20:29:12

Merci à Tonton Bruno & Family :fleur: :fleur: :fleur:

et si je peux me permettre ce petit rappel:

Tonton Vélo a écrit:
"Si vous n'avez pas encore de badge au logo du Forum, passez vite par la Boutique ou envoyez-moi un MP, vous pourrez ainsi, pour 3 Euros, vous faire un petit cadeau tout en soutenant le fonctionnement du forum. "


Bruno, je t'en prendrai quelques uns à Saumur :hello:
Avatar de l’utilisateur
dring
Plus de 20 messages
 
Messages: 256
Inscription: Mer 23 Fév 2011 18:33:55

Re: Un nouveau serveur pour le Forum et le Wiki

Messagede Tonton Velo » Mar 05 Juin 2012 21:37:23

Merci à tous pour vos encouragements. C'est bien sympathique.

Fred, il va bien falloir que tu te mettes au langage informatique. On en a déjà sur certains vélos (GPS et autres gadgets) et dans 50 ans ils seront certainement collectors. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Mais tu as raison, je ne vais plus vous ennuyer avec la technique informatique. En tout cas le problème de reconnexion va durer un petit peu car Vincent a dû partir pour un congrès et je ne sais pas arranger ce problème tout seul. Je ferai signe dès que c'est réparé. En attendant, vous pouvez peut-être demander à votre navigateur ou votre windows de retenir le mot de passe. Comme ça il n'y a plus à le taper. Ca devrait marcher aussi.

Alain02 avait un problème de photo, pourtant je l'avais testé. j'essaye :

Tampon.jpg
Tampon.jpg (6.11 Kio) Vu 2956 fois


Ca a l'air de fonctionner (ça roule même) et la manip n'est pas changée. Réessaye Alain et dis-moi si c'est OK.

Et puis bises à Dring et à très bientôt à Saumur.
Amicalement,
Bruno - Tonton Vélo

P.S.: Si vous n'avez pas encore de badge ou de fanion au logo du Forum, passez par la Boutique et envoyez-moi un MP. Vous pourrez ainsi vous équiper des insignes du forum tout en soutenant son fonctionnement.
Image
Avatar de l’utilisateur
Tonton Velo
Plus de 20 messages
 
Messages: 3952
Inscription: Dim 26 Fév 2006 15:55:52
Localisation: Yvelines, France
Fonction: Fondateur et administrateur du Forum

Re: Un nouveau serveur pour le Forum et le Wiki

Messagede jean claude 63 » Mer 06 Juin 2012 07:36:19

Bonjour
Merci Bruno pour ton acharnement à faire de ce forum un référence en matière de vieux vélos.
Les problèmes informatiques vont bien se résoudre un jour ou l'autre....
Bon courage
@+
Jean Claude
Avatar de l’utilisateur
jean claude 63
Plus de 20 messages
 
Messages: 2210
Inscription: Jeu 15 Jan 2009 08:41:03
Localisation: Clermont Ferrand

Re: Un nouveau serveur pour le Forum et le Wiki

Messagede stellis » Mer 06 Juin 2012 18:33:50

Même constat si on va visiter la carte des membres ou le wiki et qu'on revient sur le forum. On revient déconnecté........ :vieux:
Vélocipède X ca1869 - Cadre en croix X ca1890 - Alldays & Onions ca1890 - Clément ca1893 - Columbia model 45 1898 - Rambler ca1905 - Course X ca1905 - Sportif X ca1920 - Vialle ca1927 - Mimosa rétrodirecte ca1930 - Stellis ca1930 - Motobécane C4 1979 - Laïti 1991
Avatar de l’utilisateur
stellis
Plus de 20 messages
 
Messages: 15986
Inscription: Jeu 07 Mai 2009 20:18:28
Localisation: Var et vaucluse
Fonction: membre du C.A et secrétaire des ATTV

Re: Un nouveau serveur pour le Forum et le Wiki

Messagede Karl » Mer 06 Juin 2012 19:27:59

Bravo Bruno même s'il y a encore des bugs :wink:
Et merci de te cogner cette partie de mécanique ... informatique.
Et puis je vois que ma prédiction d'une capacité de stockage mise à mal par l'explosion du volume de documents a fini par se réaliser. Ce que je suis bon :roll: :mrgreen:

A+
Karl
Avatar de l’utilisateur
Karl
Plus de 20 messages
 
Messages: 1275
Inscription: Sam 26 Juil 2008 07:06:53
Localisation: 77

Re: Un nouveau serveur pour le Forum et le Wiki

Messagede Tonton Velo » Mer 06 Juin 2012 20:10:09

Salut à tous.
Le problème des reconnexions est maintenant corrigé. Dites-moi si c'est OK pour vous ou pas.
Amicalement,
Bruno - Tonton Vélo

P.S.: Si vous n'avez pas encore de badge ou de fanion au logo du Forum, passez par la Boutique et envoyez-moi un MP. Vous pourrez ainsi vous équiper des insignes du forum tout en soutenant son fonctionnement.
Image
Avatar de l’utilisateur
Tonton Velo
Plus de 20 messages
 
Messages: 3952
Inscription: Dim 26 Fév 2006 15:55:52
Localisation: Yvelines, France
Fonction: Fondateur et administrateur du Forum

Re: Un nouveau serveur pour le Forum et le Wiki

Messagede stellis » Mer 06 Juin 2012 20:14:56

Cela semble corrigé effectivement, j'ai essayé plusieurs fois............. :fleur: :hello:
Vélocipède X ca1869 - Cadre en croix X ca1890 - Alldays & Onions ca1890 - Clément ca1893 - Columbia model 45 1898 - Rambler ca1905 - Course X ca1905 - Sportif X ca1920 - Vialle ca1927 - Mimosa rétrodirecte ca1930 - Stellis ca1930 - Motobécane C4 1979 - Laïti 1991
Avatar de l’utilisateur
stellis
Plus de 20 messages
 
Messages: 15986
Inscription: Jeu 07 Mai 2009 20:18:28
Localisation: Var et vaucluse
Fonction: membre du C.A et secrétaire des ATTV

Re: Un nouveau serveur pour le Forum et le Wiki

Messagede zim » Jeu 07 Juin 2012 05:48:15

Ca Marche aussi :hello:
Avatar de l’utilisateur
zim
Plus de 20 messages
 
Messages: 3122
Inscription: Dim 08 Juin 2008 17:38:21
Localisation: 42 loire
Animateur de Region: Rhone alpes

Re: Un nouveau serveur pour le Forum et le Wiki

Messagede cyclehist » Jeu 07 Juin 2012 06:02:51

TOUT BAIGNE :biggrin:
IL VA FALOIR SE METTRE AU PEDALO :velo1:
MILLE MERCI;
cyclehist
Plus de 20 messages
 
Messages: 831
Inscription: Sam 31 Juil 2010 20:26:57
Localisation: Saint Théoffrey

Re: Un nouveau serveur pour le Forum et le Wiki

Messagede KRISSTOFF » Dim 10 Juin 2012 18:44:07

Bonsoir ;
Le forum évolue ,c'est super :wink:

...par contre , j'ai un petit souci : impossible depuis 1 semaine de charger des photos :roll:
ça ne marche plus ....j'ai eu des soucis avec mon PC , mais c'est résolu ; je peux poster un
message sur le forum mais sans photo ....dès que je veux ajouter une photo , ça coince :(
Avatar de l’utilisateur
KRISSTOFF
Plus de 20 messages
 
Messages: 7579
Inscription: Ven 26 Fév 2010 14:27:03
Localisation: Fontenay le Comte Vendée

Re: Un nouveau serveur pour le Forum et le Wiki

Messagede stellis » Dim 10 Juin 2012 19:47:56

Il faut que tu nous dises quel message d'erreur ça t'affiche....... :vieux:
Vélocipède X ca1869 - Cadre en croix X ca1890 - Alldays & Onions ca1890 - Clément ca1893 - Columbia model 45 1898 - Rambler ca1905 - Course X ca1905 - Sportif X ca1920 - Vialle ca1927 - Mimosa rétrodirecte ca1930 - Stellis ca1930 - Motobécane C4 1979 - Laïti 1991
Avatar de l’utilisateur
stellis
Plus de 20 messages
 
Messages: 15986
Inscription: Jeu 07 Mai 2009 20:18:28
Localisation: Var et vaucluse
Fonction: membre du C.A et secrétaire des ATTV

Re: Un nouveau serveur pour le Forum et le Wiki

Messagede KRISSTOFF » Dim 10 Juin 2012 20:12:21

:mrgreen: :mrgreen:
Quand je veux joindre une photo , le tableau :" le transfert est actuellement en cours "
s'affiche , comme avant ...mais au bout de 2 ou 3 minutes , ça m'affiche le message :
" le fichier image que vous essayez de joindre n'est pas valide "... :roll: :roll:
Avatar de l’utilisateur
KRISSTOFF
Plus de 20 messages
 
Messages: 7579
Inscription: Ven 26 Fév 2010 14:27:03
Localisation: Fontenay le Comte Vendée

Re: Un nouveau serveur pour le Forum et le Wiki

Messagede Tonton Velo » Dim 10 Juin 2012 22:32:46

C'était surement dû à la taille de tes photos. Il trainait une limite de taille sur le nouveau serveur pour les photos chargées et c'était fixé à 2 Mo. On vient de la reporter à 15 Mo, ce qui doit largement suffire. Tu peux réessayer et ça devrait marcher.

Mais d'une manière générale et dans la mesure du possible, il vaut mieux essayer de diminuer les images trop grosses. Une image de 2 ou 3 Mo c'est déjà pas mal et ça permet de zoomer si nécessaire. Et si la taille de la photo est diminuée, le temps de chargement va diminuer aussi.
Amicalement,
Bruno - Tonton Vélo

P.S.: Si vous n'avez pas encore de badge ou de fanion au logo du Forum, passez par la Boutique et envoyez-moi un MP. Vous pourrez ainsi vous équiper des insignes du forum tout en soutenant son fonctionnement.
Image
Avatar de l’utilisateur
Tonton Velo
Plus de 20 messages
 
Messages: 3952
Inscription: Dim 26 Fév 2006 15:55:52
Localisation: Yvelines, France
Fonction: Fondateur et administrateur du Forum

Re: Un nouveau serveur pour le Forum et le Wiki

Messagede KRISSTOFF » Lun 11 Juin 2012 16:49:53

Salut BRUNO ;
:-D ;ça fonctionne maintenant :!: :!: :!: *
Mille mercis :wink: ;
....et pour la taille des photos , je n'ai rien changé ....ça marchait comme ça avant
et je ne suis pas doué pour l'informatique :oops: ...mais alors , pas du tout :!:
Avatar de l’utilisateur
KRISSTOFF
Plus de 20 messages
 
Messages: 7579
Inscription: Ven 26 Fév 2010 14:27:03
Localisation: Fontenay le Comte Vendée

Re: Un nouveau serveur pour le Forum et le Wiki

Messagede alain02 » Dim 17 Juin 2012 10:40:43

merci a toi BRUNO et toute ta tribu..............TOUT FONCTIONNE PARFAITEMENT!!!!! CA ROULE
Avatar de l’utilisateur
alain02
Plus de 20 messages
 
Messages: 548
Inscription: Dim 04 Déc 2011 16:37:16
Localisation: 02100 saint quentin

PrécédenteSuivante

Retourner vers Discussions sur le fonctionnement des Forums et du Wiki

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités